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ヘルシーポテト青のり味 レシピ・作り方

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ぶたウサギ
子供の大好きなポテトを揚げないでヘルシーに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

じゃがいも
4個分
オリーブオイル
大2
小さじ 1強
青のり
小さじ 1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは、細くくし形に切り水に付ける。
  2. 2
    お鍋にじゃがいもを入れ、浸かる程の水を入れ火にかける。
  3. 3
    崩れない程の柔らかさになったら、ザルにあげて置く。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱しじゃがいもを入れ強火で炒める。コンガリしてきたら、塩を加えて混ぜ火を止め、青のりを和える。
  5. 5
    皿に盛り完成❣️

おいしくなるコツ

じゃがいもは、強火弱でコンガリ焼き色を付けると美味しそうですよ。 青のりは、火を止めてから。

きっかけ

子供が、ポテト食べたいとの事だったので 作ってあげました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 16:35
細切りで炒めました。ポテトチップスものり塩大好きなので、美味しく作れてよかったです(^^♪
Diamond.K
美味しそうですね♪カフェのポテトのようで、オシャレ〜❣️ありがとうございました!

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