材料(2人分)
- バゲット
- 1本
- 《ワカモレ》
- アボカド
- 1個
- トマト
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- パクチーチューブ
- 小さじ1
- ガーリックチューブ
- 小さじ0.5
- ライムもしくはレモン
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ0.5
- 《ブルスゲッタ》
- トマト
- 1個半
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ0.5
- おろしにんにく
- 小さじ0.5
- 乾燥バジル
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、トマトは1センチの角切りに切る。
バゲットはトースターで焼く。
-
- 2
- 材料をそれぞれ混ぜて完成!
おいしくなるコツ
ワカモレはトルティーヤでディップして食べるのもおすすめです!
ブルスゲッタはチーズを加えても美味しいです!
きっかけ
海外のパーティで食べた料理が美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません