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シロカホームベーカリーでフランスパン❣ レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
今回はフランスパン用準強力粉リスドォル使用、タイマー設定で焼いてみました。パンの耳もカリッと、フランスのバゲット風味に仕上がりました。

材料(1.5斤人分)

260ml
リスドォル準強力粉
380g
バター
10g
キビ砂糖
小さじ2
小さじ1
牛乳
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    シロカHBのSHB122を使用。容器に冷蔵庫で冷やしておいた水をいれます。
  2. 2
    続いてリスドォル準強力粉をいれ4隅に砂糖、バター、塩、牛乳を入れ、真ん中にくぼみをつくり、4隅の材料に触れないようにくぼみにドライイースト入れます。
  3. 3
    メニュー4のフランスパン風にしてタイマー設定にします。
  4. 4
    翌朝できあがりです。少し熱さましをしてからパンナイフで切って完成です。

おいしくなるコツ

タイマーにしないほうがやはりいいです(焼きムラと食感が違う)リスドォル準強力粉を初めて使用しましたが、フランスパンの風味が感じられ美味しかったですよ。

きっかけ

焼きたてフランスパンを自宅でも食べたいので。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン 焼きたてパン ホームベーカリー シロカ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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