シロカホームベーカリーでフランスパン❣ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 260ml
- リスドォル準強力粉
- 380g
- バター
- 10g
- キビ砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
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- 1
- シロカHBのSHB122を使用。容器に冷蔵庫で冷やしておいた水をいれます。
-
- 2
- 続いてリスドォル準強力粉をいれ4隅に砂糖、バター、塩、牛乳を入れ、真ん中にくぼみをつくり、4隅の材料に触れないようにくぼみにドライイースト入れます。
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- 3
- メニュー4のフランスパン風にしてタイマー設定にします。
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- 4
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- 翌朝できあがりです。少し熱さましをしてからパンナイフで切って完成です。
おいしくなるコツ
タイマーにしないほうがやはりいいです(焼きムラと食感が違う)リスドォル準強力粉を初めて使用しましたが、フランスパンの風味が感じられ美味しかったですよ。
きっかけ
焼きたてフランスパンを自宅でも食べたいので。
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