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夏野菜と人参のサッパリ和え レシピ・作り方

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ぶたウサギ
サッと一品が、出来上がっちゃいます!
サッパリして、美味しいです。
冷やして食べて下さい。

材料(4〜5人分)

ミニトマト
13個
人参
3分の2
きゅうり
1本
にんにく(みじん切り)
1かけ
△ゴマ油
小さじ2〜
△塩
少々
△醤油
少々
△カンタン酢
小さじ半分
△いりゴマ
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    人参を薄切りにしたら断熱皿に入れ水少々加えラップし500Wで4分加熱する。
  2. 2
    きゅうりは、板づりし食べ易い大きさに切る。
    にんにくは、みじん切り。ミニトマトは、半分に切る。
  3. 3
    人参が、柔らかくなったらザルにあげ水分を切る。
    ボウルに②と人参を入れ△の調味料を全部入れ味付けをし、完成。

おいしくなるコツ

野菜の大きさで、味が違っちゃうのでお好みで調整して下さい。

きっかけ

サッパリした物を作りたくて。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
和風のサラダにんじんプチトマトきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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