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餃子の皮で簡単照り焼きチキンピザ風 レシピ・作り方

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Foggie
半端に餃子の皮が余ったので作ってみました^_^
具材を変えれば、色んなレパートリーが出来るの間違いなしっ!!

材料(2人分)

餃子の皮
約10枚
鶏照り焼き
100g
葉物野菜(写真はセロリの葉)
1-2枚(お好み)
1個
ナチュラルチーズorとろけるチーズ
適量(お好みの量)
●しめじ(好みのキノコ類)
1パックの半分
●マヨネーズ
好み
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作り方

  1. 1
    【照り焼きから作る場合】鶏肉もしくは好きなお肉を一口サイズに切り、照り焼きにする(醤油、みりんで煮詰める)。キノコ類など好きな具材も一緒に。
  2. 2
    餃子の皮をフライパンに隙間なく並べる。(写真は24cmパンでちょうど10枚使用しました)
  3. 3
    並べた皮の上に、1の照り焼きを全体に広げる。上からナチュラルチーズを全体にかける。
  4. 4
    真ん中に少し窪みを作り、卵を一つ割り落とす。
    この時、火を通した方が良い野菜を入れる予定であれば、一緒に並べる。(写真はセロリの葉)
  5. 5
    蓋を閉め、中火で5ー8分火を通し、皮がパリっと焼けたらお皿に出す。
  6. 6
    お皿に滑らせて盛り、お好みでオリーブオイルやタバスコ、マヨネーズ、七味などふるい、完成!

おいしくなるコツ

フライパンの状況にもよりますが、油を引かないほうが、カリッと仕上がると思います。 照り焼きは重ねて熱を入れるので、薄味で仕上げた方が辛すぎず食べ易いと思います。 (味が薄すぎだ場合は後から足してください笑)

きっかけ

餃子の皮が余ったのでチャレンジしてみました^_^ 皮がパリっと本当に美味しくて、色んな具材で工夫してみようと思います!

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ピザその他のイタリア料理ぶりの照り焼き照り焼きチキン餃子の皮

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