トマト・きゅうり・シソのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト
- 15個前後
- シソ
- 3枚
- きゅうり
- 半分
- いりゴマ
- 小さじ1
- ポン酢
- 大1と半分
- カンタン酢
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ミニトマトを洗い半分に切る。
きゅうりは、板づりして縦半分に切り、1センチくらいに切る。
シソは、ザク切り。
-
- 2
- ボウルに①を入れポン酢・酢・塩・ゴマを入れ、ザックリ混ぜて出来上がり。
時間があれば、冷やして召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
塩は、お好みで調整してみて下さい。
きっかけ
家庭菜園で、沢山ミニトマトが出来るので箸休めに作りました。