材料(2人分)
- じゃかいも
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 味塩
- 少々
- サラダ油
- 大3
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、小さく切り、鍋の水に入れて強火で15分茹でる。
-
- 2
- 茹でてじゃがいもが柔らかくなっていたら火を消し、じゃがいもをつぶす。
-
- 3
- つぶしたら片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりするまで焼く。
-
- 5
- 焼けたら皿にうつして味塩をかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもはよくつぶすこと!
きっかけ
スーパーで買ったのが美味しかったので真似してみました(^-^)