りんごヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねーたんたん
りんごがたくさん余った時に作りました

材料(5人分)

りんご
半分
ヨーグルト
400g
砂糖
50g
ホットケーキミックス
150g
2個
レモン汁
大さじ1
ホイップクリーム
150ml

作り方

  1. 1
    りんごを1センチ角に切る
  2. 2
    一晩水切りしたヨーグルトに砂糖、卵、ホイップクリーム、レモン汁、ホットケーキミックス、切ったりんごを入れてよく混ぜる
  3. 3
    18センチの型に入れて180度40分オーブンで焼く
  4. 4
    型から外し冷蔵庫で冷ます

おいしくなるコツ

コツは特になく簡単です。ジャムを添えるとより美味しいです

きっかけ

ジャムを作った時にりんごが余ったので作りました

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ねーたんたん 子供がちいさいので簡単お手軽料理を作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする