アプリで広告非表示を体験しよう

くるくる巻いた浅漬け風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
すぐできる!箸休めにピッタリな浅漬けサラダ。ピックを刺してお弁当にも♪

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
40g
大葉
4枚
塩昆布
小さじ2
和風粒状だし
4つまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて千切りにします。キャベツは塊から外して芯の部分を削ぎ、削いだ芯だけ千切りにします。
  2. 2
    耐熱タッパににんじんとキャベツの芯を入れ、キャベツの葉でフタをするようにのせたらレンジで約2分加熱します。しんなりしたらざっと水につけて荒熱をとり、水気をよく切ります。
  3. 3
    キャベツを1枚広げて、半量の和風粒状だし、塩を直接パラパラとかけます。残っている水分で溶けるので、食べる頃にはジャリジャリしません。
  4. 4
    キャベツの上に大葉、にんじん(キャベツの芯)、塩昆布を置いてくるくると巻きます。途中で両端を中に折り込んで巻き上げます。これを2本作ります。
  5. 5
    できるだけキツめに巻くとバラバラになりにくいです。お好みの大きさにカットします。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

箸休めになるものを作ろうと思って。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理お弁当 サラダ和風のサラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする