作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて千切りにします。キャベツは塊から外して芯の部分を削ぎ、削いだ芯だけ千切りにします。
-
- 2
- 耐熱タッパににんじんとキャベツの芯を入れ、キャベツの葉でフタをするようにのせたらレンジで約2分加熱します。しんなりしたらざっと水につけて荒熱をとり、水気をよく切ります。
-
- 3
-
- キャベツを1枚広げて、半量の和風粒状だし、塩を直接パラパラとかけます。残っている水分で溶けるので、食べる頃にはジャリジャリしません。
-
- 4
-
- キャベツの上に大葉、にんじん(キャベツの芯)、塩昆布を置いてくるくると巻きます。途中で両端を中に折り込んで巻き上げます。これを2本作ります。
-
- 5
-
- できるだけキツめに巻くとバラバラになりにくいです。お好みの大きさにカットします。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません