材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キムチ
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れ火が通ったらキムチを入れて炒める。
-
- 3
- ごはんを加えてほぐしながら炒める。
☆調味料を入れてさっと全体に炒めれば完成。
おいしくなるコツ
ちょっとおこげをつけてもおいしいよ!
きっかけ
包丁が面倒くさければ、キムチはハサミで切っても大丈夫!だからすぐ作れちゃう(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません