アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとシーフードミックスのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
夏野菜ズッキーニとシーフードミックスで簡単ヘルシーさわやかパスタ❣ランチにどうぞ☺️

材料(2人分)

乾燥パスタ
140g
塩(パスタゆで汁用)
小さじ2
トマト水煮缶
250g
ズッキーニ
1/2本
冷凍シーフードミックス
150g
玉ねぎ
50g
コンソメキューブ
1個
パスタのゆで汁
1/2カップ
白ワイン(あれば)
1/3カップ
ガーリックスライス
5スライス分
塩・黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいのお湯でパスタを茹でます。沸騰したら塩をたし、ゆで時間はアルデンテの7分より1分早い6分。
  2. 2
    茹でている間にズッキーニと玉ねぎを薄切りします。
  3. 3
    別のフライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れ、ズッキーニと玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    次に凍ったままのシーフードミックスを入れ、白ワインとコンソメキューブとパスタのゆで汁も入れます。
  5. 5
    トマト水煮缶を入れ煮詰めます。最後にパスタを投入。ソースをパスタに良くからめます。塩黒コショウで味付けし完成です。

おいしくなるコツ

薄くスライスしたズッキーニは、火を通すとすぐやわらかくなるので軽く炒める程度で。タバスコ多めでピリ辛もあいます。

きっかけ

ズッキーニに合わせるベーコンをきらしていたので冷凍シーフードミックスで代用。シーフードのだしでかえって美味しくなりました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタズッキーニその他の貝昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
イタリアン ズッキーニ シーフードミックス ランチメニュー
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする