作り方
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- 1
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- 小さ目のボールに卵をよくときます。(味付けはしません)
この卵は3回に分けて入れていきます。
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- 2
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- 卵焼き器に油をひいて火を付け、1番の1/3量を全体に流し入れ少し固まったら、火を止めて端に鶏そぼろの1/2量を、真中に紅生姜を置き丸めるように卵焼きを作っていきます。
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- 3
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- 2番で巻き終わった卵は端に寄せて、油をひいて火を付け、1番の残りの1/2量の卵を流し、卵が固まってきたら火を止めて残りの鶏そぼろをのせ巻く。
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- 4
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- 3番を端に寄せ、油をひいて火を付け、残りの卵を流し入れ少し固まってきたら巻く。
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- 5
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- 出来たら卵焼きを4等分に切ってお皿に盛り付ければ出来上がりです。
(すぐに食べない時はしっかり火を通して下さい)
❈味付けしなくてもとても濃い味です。
おいしくなるコツ
鶏そぼろや千切り紅生姜の量によって味の濃さが変わってきます(笑)自分好みに調整して下さい。(笑)お子様には紅生姜なしで、、
きっかけ
簡単に栄養のある料理を作りたくて考えました。
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