余ったミートソースで☆簡単シャクシュカモーニング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スキレットにミートソースを敷き、スライスチーズをのせたら卵を2つ割り落とします。
-
- 2
- アルミホイルで覆うようにフタをして火にかけます。はじめは中火〜強火で約1分、ソースがグツグツ音を立てたら弱火〜中火におとして約3〜4分。火を止めて蒸らしておきます。
-
- 3
- バケットは8ミリ程の厚さに切ってトースターでカリッとするまで焼いておきます。
-
- 4
- 卵が好みの固さに固まったらアルミホイルを外し、バケットを添えて完成。
おいしくなるコツ
蒸らし加減で卵の半熟具合が変わります。
卵の具合を見た時にもっと固めたければ、アルミホイルをしっかり覆うとスキレットの熱で固めれます。
きっかけ
ミートソースとバケットがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません