材料(2人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 約大さじ1
- 水
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を殻付きのまま保存袋に入れ、冷凍庫で1番凍らせます。(卵を冷凍するとヒビが入るので保存袋に入れます。)
-
- 2
- 冷凍卵に水をかけながら殻を剥きます。
-
- 3
-
- 殻を剥いた冷凍卵を縦に半分に切ります。
-
- 4
- フライパンに油をしき、冷凍卵の断面を下にして焼きます。
-
- 5
- 水を加えて蓋をし好みの固さになるまで焼き、完成です。
おいしくなるコツ
お好みで味付けをして焼いても大丈夫です。
きっかけ
子供が食べるときにちょうど良いと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません