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低糖質 水切りヨーグルトのデザート レシピ・作り方

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かなたんのまま
低糖質にする為に豆乳ヨーグルト、砂糖の代わりにエリスリトールにしました。糖質1カップ4g以下です。調理時間にヨーグルトを水切りする時間と冷やす時間は含まれません
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆乳ヨーグルト(牛乳のヨーグルトもOK)
300g(水切りして150g)
生クリーム(ホイップでもOK)
100cc
エリスリトール(甘味料)
大さじ2
ポッカレモン
大さじ2
バニラエッセンス(なくてもOK)
少々(数滴)
✩クックゼラチン
1袋(5g)
✩熱湯(80°以上)
50cc
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作り方

  1. 1
    準備
    ヨーグルトを水切りする
    珈琲ドリッパーに紙のフィルターをひき300gのヨーグルトを入れ約半分の150g位になればOK(重しをして2時間位おくか、前日に作っておく)
  2. 2
    1番で出来た水切りヨーグルトと✩印以外の材料をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    小さな器に✩印の材料を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    2番に3番を入れてよく混ぜ、4個のカップに入れて冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。
    レシピの出来上がり時間に水切りヨーグルト作りと冷やす時間は含まれません。

おいしくなるコツ

生クリームが多い方が濃厚になります。全部の量が400cc迄なら固まります。甘味料もあっさりめにしてるのでお好みで増やして下さい。

きっかけ

低糖質で栄養もある簡単デザートを作りたくて考えました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ゼリーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 15:18
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます。とてもヘルシーでさっぱり食べれるデザートです。甘みはお好みで変えて下さいね〜。

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