アプリで広告非表示を体験しよう

サーターアンダギー☆マーガリン使用☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
サクサク美味しいオヤツです。家庭でパンに塗る普通の有塩のマーガリンを入れています。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

薄力粉
150g
砂糖
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
牛乳
大さじ2
マーガリン
25g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンをレンジ600wで30~40秒加熱して溶かす
  2. 2
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、牛乳、溶かしたマーガリンを混ぜる
  3. 3
    適当な大きさに丸める

    揚げると大きく膨らむので小さめが◎
  4. 4
    揚げ油を140~150度に温めたら、全面を転がしながら揚げていく

きっかけ

オヤツ

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/13 18:42
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする