材料(3〜4人分)
- ラディッシュ
- 8個
- いろいろ使えるカンタン酢
- 約50cc
- 味の素
- 3振り
- 塩
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 冷水でよく洗って水気を切る。
-
- 2
-
- ラディッシュの根の部分を切り落として、実の部分と葉の部分に切り分ける。
-
- 3
-
- 実の部分を薄切りにして、(お好みで半分に切ってもok)茎の部分を5mm程度に刻む。
容器に入れて、塩・味の素を振って軽く和える。
最後にいろいろ使えるカンタン酢をかける。
-
- 4
-
- 2時間ほど冷蔵庫で寝かすと味が染み込んで美味しく召し上がれます。
小皿に盛って完成。
きっかけ
庭でラディッシュを育てて収穫できたため簡単に作ったレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません