材料(10~15人分)
- さつまいも
- 330g
- 有塩バター
- 15g
- 砂糖
- 35g
- 牛乳
- 20g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて5cm程度の大きさに切って水にさらしてアク抜きする
-
- 2
-
- さつまいもを鍋に入れて、かぶる程度の水(分量外)で柔らかくなるまでまで煮る
-
- 3
-
- 鍋のお湯だけ捨てる
-
- 4
-
- さつまいもを潰す
-
- 5
-
- 有塩バターと砂糖を入れて、よく混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 牛乳を入れて、よく混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 天板にホイルを敷き、油を薄く塗り広げる
手順6を形成して並べ、IHグリルでオーブンモード「上下」火力「中」で10分焼く
おいしくなるコツ
なめらかに潰すと口当たりが良いです
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません