有塩バターで簡単スイートポテト レシピ・作り方
材料(10~15人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて5cm程度の大きさに切って水にさらしてアク抜きする
- 2 さつまいもを鍋に入れて、かぶる程度の水(分量外)で柔らかくなるまでまで煮る
- 3 鍋のお湯だけ捨てる
- 4 さつまいもを潰す
- 5 有塩バターと砂糖を入れて、よく混ぜ合わせる
- 6 牛乳を入れて、よく混ぜ合わせる
-
7
天板にホイルを敷き、油を薄く塗り広げる
手順6を形成して並べ、IHグリルでオーブンモード「上下」火力「中」で10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません