アプリで広告非表示を体験しよう

おでんのつゆの素(粉末)でこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
余りがちな、粉末のおでんのつゆの素を使って一品!簡単です。

材料(4人分)

こんにゃく
250g
300cc
おでんのつゆの素(粉末)
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすい大きさに切る

    今回は飾り切りしましたが、切り方は何でもOK、スプーンでちぎってもOKです
  2. 2
    分量外のお湯でこんにゃくを3分程下茹でして、ザルにあげる
  3. 3
    鍋に手順2のこんにゃく、水、おでんのつゆの素を入れて4~5分中~強火で煮る

おいしくなるコツ

味見して薄ければ、おでんのつゆの素を小さじ2にしてください

きっかけ

おでんのつゆの素が余っていたので

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくおでん

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする