おでんのつゆの素(粉末)でこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 250g
- 水
- 300cc
- おでんのつゆの素(粉末)
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすい大きさに切る
今回は飾り切りしましたが、切り方は何でもOK、スプーンでちぎってもOKです
-
- 2
- 分量外のお湯でこんにゃくを3分程下茹でして、ザルにあげる
-
- 3
-
- 鍋に手順2のこんにゃく、水、おでんのつゆの素を入れて4~5分中~強火で煮る
おいしくなるコツ
味見して薄ければ、おでんのつゆの素を小さじ2にしてください
きっかけ
おでんのつゆの素が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません