材料(3人分)
- 大根(正味)
- 150g
- 人参(正味)
- 70g
- 塩
- 4~5振り
- 酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参はピーラーで薄くする
-
- 2
- 塩を振り揉み込んで4~5分置く
-
- 3
-
- 手でぎゅっと絞り水気を切る
-
- 4
-
- 酢、砂糖、醤油、すりごまを混ぜる
-
- 5
- ラップをして30分冷蔵庫で味を馴染ませる
完成
おいしくなるコツ
ピーラー以外でもスライサーや包丁薄切りでも出来ます
きっかけ
もう一品欲しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません