材料(1〜4人分)
- 米粉
- 120g
- コーンスターチ(タピオカ粉)
- 30g
- テン菜糖(砂糖)
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー(アルミフリー
- 10g
- 油
- 15g
- 水
- 150〜180cc
作り方
-
- 1
- 粉類をスチーマーに直に入れながら測って行きよく混ぜる
-
- 2
- 油と水を混入れ、粉っぽい所のないようによく混ぜる
-
- 3
- 500wで5分300wで1分半チンして3〜4分そのまま置いたら出来上がり
おいしくなるコツ
よく混ぜたら時間を置かずに直ぐにチンすること
冷めたら食べる分だけ10秒位レンチンすると柔らかく食べれます
きっかけ
シンプルに蒸しパンが食べたかったのであるもので