作り方
-
- 1
- 野菜を1センチ角くらいに切り
レンジで柔らかくなるまで温める(フライパンで炒めてもOK)
-
- 2
- 卵を溶きほぐし
油、牛乳の順でよく混ぜていく
-
- 3
- 1の野菜と桜えびしらすを合わせ塩胡椒して混ぜ
2の卵液と混ぜる
-
- 4
- パウンド型にクッキングシートをひいて
オーブンを180℃に予熱しておく
-
- 5
- 米粉、片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ
3にいれだまがないように混ぜ合わせる
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで30分焼く
竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり
-
- 7
- 型のまま粗熱が取れるまで冷まし
切り分ける
おいしくなるコツ
お好みでチーズを入れてください(今回大2入忘れました)
ケチャップなどかけて食べてください
野菜はかぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、アスパラ、インゲンもいいと思います
しらすなどの代わりにハム、ベーコン、ソーセージ、鮭などお好みで(^^)
きっかけ
久しぶりにケークサレが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません