カニすり身の大葉チーズのり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
おつまみに、カニのすり身に粉チーズを混ぜて大葉と一緒に巻いた簡単おかずを作りました。

材料(1~2人分)

焼きのり
1まい
カニすり身
大さじ2
粉チーズ(北海道産)
小さじ1弱
しょう油
少し
大葉
4まい
しめじ
20グラム

作り方

  1. 1
    焼きのりは4等分し、カニすり身に粉チーズをまぜる。
  2. 2
    1の焼きのりに大葉をのせて1のすり身をのせ、しょう油をたらして巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを少し敷いて2を焼き、石づきを取ったしめじも加えて焼いて完成です。

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする