現在地

カニすり身の大葉チーズのり巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 焼きのり

    1まい

  • カニすり身

    大さじ2

  • 粉チーズ(北海道産)

    小さじ1弱

  • しょう油

    少し

  • 大葉

    4まい

  • しめじ

    20グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニすり身の大葉チーズのり巻き

おつまみに、カニのすり身に粉チーズを混ぜて大葉と一緒に巻いた簡単おかずを作りました。

作り方

  • 1

    焼きのりは4等分し、カニすり身に粉チーズをまぜる。

  • 2

    1の焼きのりに大葉をのせて1のすり身をのせ、しょう油をたらして巻く。

  • 3

    フライパンにサラダオイルを少し敷いて2を焼き、石づきを取ったしめじも加えて焼いて完成です。

きっかけ

おつまみに

レシピID: 1640030295

公開日:2018.07.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲カニすり身の大葉チーズのり巻きのページ上部へ