カニすり身の大葉チーズのり巻き レシピ・作り方

カニすり身の大葉チーズのり巻き
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おつまみに、カニのすり身に粉チーズを混ぜて大葉と一緒に巻いた簡単おかずを作りました。

材料(1~2人分)

  • 焼きのり 1まい
  • カニすり身 大さじ2
  • 粉チーズ(北海道産) 小さじ1弱
  • しょう油 少し
  • 大葉 4まい
  • しめじ 20グラム

作り方

  1. 1 焼きのりは4等分し、カニすり身に粉チーズをまぜる。
  2. 2 1の焼きのりに大葉をのせて1のすり身をのせ、しょう油をたらして巻く。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを少し敷いて2を焼き、石づきを取ったしめじも加えて焼いて完成です。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1640030295
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る