材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- もやし
- 1/2袋
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは粗く刻んでおく。
卵にもやしと納豆、納豆のタレ、醤油砂糖を加え混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンにごま油を熱し、弱火でじっくり焼く。
おたま2杯ほどの卵液を流し込み、表面が半熟状になったらフライ返しで手前に寄せるように巻く。卵液がなくなるまで繰り返す。
きっかけ
冷蔵庫に余っているものでボリュームおかずを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません