米粉の卵蒸しパン!〜ふわふわシンプル簡単〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やさいすき☆のんちゃん
ふわふわの卵蒸しパンがお家で楽しめます!牛乳、バターは使っていません(*≧∀≦*)

材料(カップ5〜7人分)

2個
大さじ3
大さじ2
砂糖
60g
米粉
80g
コーンスターチ
20g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    卵をよく溶きほぐし、水→油→砂糖の順で加えながらその都度よくまぜていく
  2. 2
    米粉、コーンスターチ 、ベーキングパウダーを混ぜ
    ①に加えてよく混ぜる
  3. 3
    生地に、ダマがなくなりホイッパーを持ち上げた時に細く垂れるくらいならOK!
    (帯状だと水分が足りないので少し水を足す.水っぽくポタポタと滴るようなら米粉を少し足す)
  4. 4
    蒸し器のお湯が沸いて居るのを確認し
    ③の生地をカップに入れ
    蒸し器に並べ入れ
    12分前後蒸す

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調節してくださいませ

きっかけ

卵が余っていて無性にパンが食べたかったので作りました(*≧∀≦*)

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉簡単お菓子その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする