米粉の卵蒸しパン!〜ふわふわシンプル簡単〜 レシピ・作り方
材料(カップ5〜7人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
- 砂糖
- 60g
- 米粉
- 80g
- コーンスターチ
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶きほぐし、水→油→砂糖の順で加えながらその都度よくまぜていく
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- 2
- 米粉、コーンスターチ 、ベーキングパウダーを混ぜ
①に加えてよく混ぜる
-
- 3
- 生地に、ダマがなくなりホイッパーを持ち上げた時に細く垂れるくらいならOK!
(帯状だと水分が足りないので少し水を足す.水っぽくポタポタと滴るようなら米粉を少し足す)
-
- 4
- 蒸し器のお湯が沸いて居るのを確認し
③の生地をカップに入れ
蒸し器に並べ入れ
12分前後蒸す
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量を調節してくださいませ
きっかけ
卵が余っていて無性にパンが食べたかったので作りました(*≧∀≦*)
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