大阪の味 フライパンでお手軽 お好み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツを千切りにして、イカを薄切りにする。
キャベツとイカをボウルに入れる。
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- 2
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- 小麦粉・水・たまごを加えてざっくり混ぜる。
(かき混ぜ過ぎると焼き上がりにふんわり感がなくなるので注意。)
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- 3
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- フライパンを中火にかけて油を熱し、ボウルに作った生地を流し込み具材をフライ返しで均一に整える。
(※この時にお玉に半分くらいの小麦粉液のみ残しておく)
上に豚肉を並べる。
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- 4
- ここで豚肉の上に、お玉半分ほど残した小麦粉液をまわしかける。
蓋をして蒸し焼きにする。
時折蓋を開けて、フライ返しで焼き具合を確認する。
こんがり焼き色がついたら裏返す。
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- 5
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- 再度蓋をしてフライパン反対面もこんがり焼き色がつくまで焼き上げる。
焼き上がったら、お皿にお好みの焼きをスライドさせてソース・マヨネーズ・鰹節・あおさ粉をかけて完成。
きっかけ
お好み焼き1〜2枚ささっと焼く時に作る我が家の定番レシピ。
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