ミロ入り☆パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
残ったミロを使って、簡単チョコレート味のパウンドケーキです。

材料(4人分)

サラダ油
40g
マーガリン(溶かしておく)
60g
2個
砂糖
70g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
ミロ
大さじ6

作り方

  1. 1
    ボウルにサラダ油、マーガリン、卵を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    ①に砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダー、ミロは合わせてふるい、②に加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    粉っぽさが無くなったら型に流し入れる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで35分焼いたら出来上がり!

きっかけ

冬に子どもが飲んでいたミロが余っていたので作りました。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする