アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと人参と玉ねぎのマヨケチャサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ひじきと野菜でツナサラダを作りました。

材料(2人分)

ひじき(韓国産)
5グラム
ニンジン
2分の1本
玉ねぎ
1個
ツナ缶
40グラム
小さじ2
塩コショウ
少々
トマトケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1強
グリーンレタス
3まい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナとニンジンを入れて炒め、ひじきと玉ねぎも加えて炒め、酒と塩コショウを入れて炒めてさます。
  3. 3
    2にトマトケチャップとマヨネーズを加えて和え、レタスをしいた皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

夕食のサラダに。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
ツナサラダにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする