お弁当に、黄パプリカとちくわと椎茸のわさびソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に抗菌作用もあって美味しいわさびを入れてお弁当のおかずを作りました。

材料(2人分)

黄パプリカ(韓国産)
10分の1個
ちくわ
小1本
しいたけ
2まい
小松菜
1、2まい
小さじ1
しょう油
小さじ1
わさび(チューブ)
1センチ弱
米油
適量

作り方

  1. 1
    黄パプリカとちくわとしいたけは1センチ角に切る。小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して1を入れて炒め、酒、しょう油、わさびを入れて味付けする。
  3. 3
    さました2をお弁当容器に詰めて完成です。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする