お弁当に!黄パプリカとエリンギのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、パプリカとエリンギの美味しいきんぴらを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

黄パプリカ(韓国産)
4分の1個
エリンギ
1本
だしの素
一つまみ
大さじ1
しょう油
小さじ1強
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    黄パプリカとエリンギは、3、4センチの長さの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を炒め、水大さじ2を加えて蓋をして蒸し煮する。
  3. 3
    2にだしの素と酒としょう油を加えて汁けをとばしてお弁当容器に詰めて完成です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/28 12:25
パプリカだけですが 美味しかったです!
ノウズミニマム
パプリカの色と甘みはおいしいですね。つくレポありがとうございました。 (#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする