おもてなしに!本格マドレーヌ レシピ・作り方

おもてなしに!本格マドレーヌ
  • 約30分
  • 100円以下
Na0k0mm
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おやつにお土産に覚えておきたいレシピです。

材料(12人分)

  • バター 65グラム
  • グラニュー糖 50グラム
  • はちみつ 15グラム
  • 2こ
  • レモン 5グラム
  • 薄力粉 65グラム
  • ベーキングパウダー 2グラム
  • スキムミルク 20グラム

作り方

  1. 1 耐熱皿でバターを電子レンジでとかし、はちみつを加える。
  2. 2 卵にグラニュー糖を加え、良く混ぜる。
  3. 3 2に振るった薄力粉・ベーキングパウダー・スキムミルクをいれ混ぜる。
  4. 4 レモンの皮を薄くむき、みじん切りにする。
  5. 5 3にレモンの皮と果汁を加え混ぜる。生地の完成。
  6. 6 マドレーヌの型(なければアルミカップ)に8分目まで入れ、170度に余熱したオーブンで12分焼く。
  7. 7 焼けたら、型から外し完成。

きっかけ

国産レモンをいれるととても綺麗な黄色に仕上がります。美味しい焼きがしを覚えたくて‼

  • レシピID:1640022299
  • 公開日:2017/05/05
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