おもてなしに!本格マドレーヌ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 耐熱皿でバターを電子レンジでとかし、はちみつを加える。
- 2 卵にグラニュー糖を加え、良く混ぜる。
- 3 2に振るった薄力粉・ベーキングパウダー・スキムミルクをいれ混ぜる。
- 4 レモンの皮を薄くむき、みじん切りにする。
- 5 3にレモンの皮と果汁を加え混ぜる。生地の完成。
- 6 マドレーヌの型(なければアルミカップ)に8分目まで入れ、170度に余熱したオーブンで12分焼く。
- 7 焼けたら、型から外し完成。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません