アプリで広告非表示を体験しよう

家族みんなでたこ焼きパーティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Na0k0mm
我が家の定番たこ焼き!分量はこれが、トローりかりかりです‼

材料(4人分)

たこ焼きの粉
500グラム
1000cc
きゃべつ
1/4
ねぎ
1本
3こ
タコ
300グラム
ウインナー
5本
チーズ
100グラム
大さじ5
マヨネーズ(飾り)
大さじ4
たこやきソース(飾り)
大さじ4
てんかす(飾り)
200グラム
紅しょうが(飾り)
50グラム
かつおぶし(飾り)
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中の具のたこ・ウインナーを乱切り、チーズも角切りにする。
    衣用の葱は小口切り、きゃべつは粗みじん切りにする。
  2. 2
    衣用の葱・きゃべつに、たこ焼きの粉・卵・水を加え混ぜる。
  3. 3
    ゆるめになったら衣の完成。
  4. 4
    たこ焼きのプレートに油を多目にひき、衣を9分目まで入れる。
  5. 5
    中の具を入れる。(我が家はたこ食べれない子供用にウインナー焼き)
  6. 6
    全部具を入れたら順にすぐにひっくりがえす。またゆるい状態で良い。
    これを3回ひっくり返す。(5分程度で完成)
  7. 7
    中まで火が通ったら皿に盛り付け、ソース→マヨネーズを螺旋状につけ、かつおぶし・天かす・紅しょうがを飾って出来上がり。

きっかけ

我が家の定番たこ焼き!みんなで楽しくたこ焼きパーティーしてます‼

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする