作り方
-
- 1
-
- 中の具のたこ・ウインナーを乱切り、チーズも角切りにする。
衣用の葱は小口切り、きゃべつは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 衣用の葱・きゃべつに、たこ焼きの粉・卵・水を加え混ぜる。
-
- 3
-
- ゆるめになったら衣の完成。
-
- 4
-
- たこ焼きのプレートに油を多目にひき、衣を9分目まで入れる。
-
- 5
-
- 中の具を入れる。(我が家はたこ食べれない子供用にウインナー焼き)
-
- 6
-
- 全部具を入れたら順にすぐにひっくりがえす。またゆるい状態で良い。
これを3回ひっくり返す。(5分程度で完成)
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら皿に盛り付け、ソース→マヨネーズを螺旋状につけ、かつおぶし・天かす・紅しょうがを飾って出来上がり。
きっかけ
我が家の定番たこ焼き!みんなで楽しくたこ焼きパーティーしてます‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません