豚肉と貝割れの生姜風味の雑穀ご飯おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 豚薄切り肉
- 30グラム
- 酒
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)
- 1センチ
- しょう油
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- 貝割れ
- 4、5本
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- フライパンに米油を熱して豚肉を焼き、酒、生姜、しょう油、塩コショウを入れて味付けし、カイワレを入れて炒めて取り出す。
-
- 3
- 皿にラップをしいて小さく切った2をのせ、1をのせて包んでおにぎりにしていただきます。
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