豚肉と貝割れの生姜風味の雑穀ご飯おにぎり♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
雑穀ごはんとショウガ風味のお肉を使ったおにぎりをいただきました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
豚薄切り肉
30グラム
小さじ1
ショウガ(チューブ)
1センチ
しょう油
少し
塩コショウ
少々
貝割れ
4、5本
米油
適量

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して豚肉を焼き、酒、生姜、しょう油、塩コショウを入れて味付けし、カイワレを入れて炒めて取り出す。
  3. 3
    皿にラップをしいて小さく切った2をのせ、1をのせて包んでおにぎりにしていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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