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小松菜ともやしと豚肉の焼きそばめし♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
少しずつ残った材料で雑穀ごはんと焼きそばの焼きそばめしにしました。

材料(2人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
焼きそば麺
1袋
小松菜
1株
もやし
100グラム
エノキタケ
20グラム
豚肉
80グラム
塩コショウ
少々
米油
適量
たまご
1個
ソース
適量
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作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    小松菜は3センチに、エノキタケは石づきを取って長さを半分に、豚こまは小さく切る。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、小松菜ともやしとエノキタケ、1と小さく切った焼きそばも入れて炒め、添付のタレと塩コショウで味付けし、皿に盛りつける。
  4. 4
    熱したフライパンに卵を割り入れて水を入れてふたをして目玉焼きを作って3にのせ、ソースをかけていただきます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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