小松菜ともやしと豚肉の焼きそばめし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 焼きそば麺
- 1袋
- 小松菜
- 1株
- もやし
- 100グラム
- エノキタケ
- 20グラム
- 豚肉
- 80グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 適量
- たまご
- 1個
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 小松菜は3センチに、エノキタケは石づきを取って長さを半分に、豚こまは小さく切る。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、小松菜ともやしとエノキタケ、1と小さく切った焼きそばも入れて炒め、添付のタレと塩コショウで味付けし、皿に盛りつける。
-
- 4
- 熱したフライパンに卵を割り入れて水を入れてふたをして目玉焼きを作って3にのせ、ソースをかけていただきます。
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