エッグスンシングスの粉を使って焼いたパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エッグスンシングスのパンケーキ粉
- 227g(1袋)
- 炭酸水
- 180ml
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールにパンケーキ粉と炭酸水を入れてスパチュラでザックリ混ぜて10分ほど常温で放置。
(混ぜすぎるとふんわり感が損なわれる。)
-
- 2
-
- フライパンを弱火にかけてバターを溶かし、お玉1杯分の生地をフライパンに流し込む。
生地を流し込んだらすぐに蓋をして1分ほど待つ。フライパンの接地面が固まったら裏返すタイミング。
-
- 3
- 厚みがあるため反対面も同じように、蓋をして焼き上げる。
(両面とも1~1分半ほどで焼き上がる。)
※この方法で焼き上げたら3枚焼けます。
きっかけ
ハワイのお土産としてエッグスンシングスのパンケーキ粉を買ってきたため思い出の味を再現して焼いた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません