エッグスンシングスの粉を使って焼いたパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エッグスンシングスのパンケーキ粉 227g(1袋)
- 炭酸水 180ml
- バター 少々
作り方
-
1
ボールにパンケーキ粉と炭酸水を入れてスパチュラでザックリ混ぜて10分ほど常温で放置。
(混ぜすぎるとふんわり感が損なわれる。) -
2
フライパンを弱火にかけてバターを溶かし、お玉1杯分の生地をフライパンに流し込む。
生地を流し込んだらすぐに蓋をして1分ほど待つ。フライパンの接地面が固まったら裏返すタイミング。 -
3
厚みがあるため反対面も同じように、蓋をして焼き上げる。
(両面とも1~1分半ほどで焼き上がる。)
※この方法で焼き上げたら3枚焼けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません