アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の皮のマヨきんぴら雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
捨てがちな大根と人参の皮を使ってマヨネーズ風味のきんぴらを作って雑穀ご飯と一緒にいただきました。

材料(2~3人分)

無洗米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300CC
だいこんの皮
2分の1本分
人参の皮
1本分
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
しょう油
少し
豆苗
少し
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    大根と人参の皮は洗って細切りにする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、2を炒め、酒、塩コショウ、しょう油で味付けをし、根を切った豆苗もサッと炒める。
  4. 4
    1を茶碗によそい、3をのせ、お好みで一味唐辛子をふっていただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんとうみょう(豆苗)とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする