大根と人参の皮のマヨきんぴら雑穀ごはん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 無洗米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300CC
- だいこんの皮
- 2分の1本分
- 人参の皮
- 1本分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 少し
- 豆苗
- 少し
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 大根と人参の皮は洗って細切りにする。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、2を炒め、酒、塩コショウ、しょう油で味付けをし、根を切った豆苗もサッと炒める。
-
- 4
- 1を茶碗によそい、3をのせ、お好みで一味唐辛子をふっていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません