アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの焼きそば雑穀ご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
昼食に野菜と雑穀ごはんたっぷりの焼きそばめしを作りました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
焼きそば麺
2分の1袋
豚小間肉
30グラム
もやし
50グラム
にら
25グラム
玉ねぎ
くし切り3センチ
しいたけ
2枚
たまご
1個
米油
適量
ソース(お好みのもの)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く
  2. 2
    豚肉は小さく切り、ニラは3等分し、玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
    焼きそばは8等分に切っておく。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、もやし、玉ねぎ、しいたけも炒め、1と焼きそばも加えて炒める。
  4. 4
    3のフライパンの端を少し開け、卵を割り入れて水大さじ2強を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    4の卵が半熟になったら取り出し、のこりの具に焼きそばの添付のタレを入れて炒め、ニラを加えてざっと炒め合わせて皿に盛りつける。
  6. 6
    5の焼きそばめしに取り出したたまご焼きをのせてソースをかけていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする