材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 焼きそば麺
- 2分の1袋
- 豚小間肉
- 30グラム
- もやし
- 50グラム
- にら
- 25グラム
- 玉ねぎ
- くし切り3センチ
- しいたけ
- 2枚
- たまご
- 1個
- 米油
- 適量
- ソース(お好みのもの)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く
-
- 2
- 豚肉は小さく切り、ニラは3等分し、玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
焼きそばは8等分に切っておく。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、もやし、玉ねぎ、しいたけも炒め、1と焼きそばも加えて炒める。
-
- 4
- 3のフライパンの端を少し開け、卵を割り入れて水大さじ2強を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4の卵が半熟になったら取り出し、のこりの具に焼きそばの添付のタレを入れて炒め、ニラを加えてざっと炒め合わせて皿に盛りつける。
-
- 6
-
- 5の焼きそばめしに取り出したたまご焼きをのせてソースをかけていただきます。
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