アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわときゅうりのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
箸休めの一品に、切って調味料2つで和えるだけの簡単レシピです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
ちくわ
1本
かつお節
1/2パック
味ぽん
小匙2
マヨネーズ
大匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く斜め切り、ちくわは薄く輪切りにする。
  2. 2
    ボウルにきゅうり、ちくわを入れて、マヨネーズ、味ぽんで和える。
  3. 3
    かつお節を入れて、さっと和えれば出来上がり!

きっかけ

マヨネーズに味ぽんを混ぜると、しつこ過ぎずさっぱりしたマヨネーズ和えが出来るかなと試してみました。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする