アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とはんぺん入り卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
みずみずしい豆苗と子どもが好きなはんぺんを入れて、彩りのきれいな卵焼きを作りました。

材料(1人分)

たまご
1個
豆苗(北海道産)
4、5本
はんぺん
6分の1枚
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は洗ってみじん切りにする。はんぺんも粗みじん切りにする。
  2. 2
    ちいさめの容器にたまごを溶いて酒、塩コショウと1を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を流し入れ、巻きながら焼いて取り出し、食べやすく切っていただきます。

おいしくなるコツ

豆苗をみじん切りにして火を通りやすくして子供が食べやすい卵焼きにしました。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする