餃子の皮で生チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛莉11
バターも生クリームも使わない生チョコタルト!ヘルシーでダイエット中にも!

材料(3人分)

餃子の皮
9枚
☆板チョコ
2枚
☆牛乳
40ml
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    シリコンカップを使って餃子の皮でタルト型をかたどる。
  2. 2
    シリコンカップごと、レンジで10秒。
  3. 3
    シリコンカップから餃子の皮を外し、トースターに並べて3分焼く。
  4. 4
    餃子の皮を冷ましている間に、チョコレートを砕いて☆をボールに入れる。
  5. 5
    ボールにラップをして、レンジで1分。
  6. 6
    チョコレートが完全に溶けたら、よく混ぜて、餃子の皮タルトに注ぐ。
  7. 7
    冷蔵庫で30分冷やし固めたら、完成!

おいしくなるコツ

チョコレートをしっかり溶かすこと!

きっかけ

ヘルシーなタルトが作りたかった!

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
生チョコタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする