材料(3人分)
- 餃子の皮
- 9枚
- ☆板チョコ
- 2枚
- ☆牛乳
- 40ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シリコンカップを使って餃子の皮でタルト型をかたどる。
-
- 2
- シリコンカップごと、レンジで10秒。
-
- 3
- シリコンカップから餃子の皮を外し、トースターに並べて3分焼く。
-
- 4
- 餃子の皮を冷ましている間に、チョコレートを砕いて☆をボールに入れる。
-
- 5
- ボールにラップをして、レンジで1分。
-
- 6
- チョコレートが完全に溶けたら、よく混ぜて、餃子の皮タルトに注ぐ。
-
- 7
- 冷蔵庫で30分冷やし固めたら、完成!
おいしくなるコツ
チョコレートをしっかり溶かすこと!
きっかけ
ヘルシーなタルトが作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません