材料(2〜3人分)
- セリ(主に茎の部分と、先を少し)
- 1束
- 豚バラ肉
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- しめじ
- 1/2ぱっく
- ☆酒
- 小匙2
- ☆鶏がらスープの素
- 小匙1
- ☆にんにく醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- セリは根を落とし、茎の硬い部分と、葉の部分も彩りに少し入れて、5cmくらいの長さに切る。(その他は茹でておひたしに使う)
-
- 2
- 豚バラ肉は3cmくらいの幅に切り、軽く塩こしょうする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、豚バラ、せり、しめじを炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を入れて、さっと炒めれば出来上がり!
きっかけ
茎の部分が少し固そうなセリをいただいたので、簡単に炒め物にしようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません