アプリで広告非表示を体験しよう

セリと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
セリの茎の部分を、豚肉と炒めて、春の味が楽しめる一品にしました!

材料(2〜3人分)

セリ(主に茎の部分と、先を少し)
1束
豚バラ肉
30g
塩こしょう
少々
しめじ
1/2ぱっく
☆酒
小匙2
☆鶏がらスープの素
小匙1
☆にんにく醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セリは根を落とし、茎の硬い部分と、葉の部分も彩りに少し入れて、5cmくらいの長さに切る。(その他は茹でておひたしに使う)
  2. 2
    豚バラ肉は3cmくらいの幅に切り、軽く塩こしょうする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚バラ、せり、しめじを炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を入れて、さっと炒めれば出来上がり!

きっかけ

茎の部分が少し固そうなセリをいただいたので、簡単に炒め物にしようと考えました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
せり豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする