材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 厚切りベーコン
- 1枚(40g)
- コーン
- 大匙2杯
- オリーブオイル
- 小匙2
- ダシダ
- 小匙1
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を綺麗に洗い、耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで5分ほど加熱する。
-
- 2
- 皮をむき、縦に切ってから1cmくらいの厚さに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは7mmくらいの幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを入れて炒め合わせ、コーンを加えてダシダで味付けする。
-
- 5
- 仕上げに粗挽きコショウを振って出来上がり!
きっかけ
朝ご飯、お弁当のおかず兼用に手早くじゃがいもの一品を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません