ダシダで味付け☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
ベーコンの旨味だけでも美味しいですが、韓国の牛ダシの素、ダシダを使えば簡単に美味しく味付け出来ます♡

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1/4個
厚切りベーコン
1枚(40g)
コーン
大匙2杯
オリーブオイル
小匙2
ダシダ
小匙1
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を綺麗に洗い、耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2
    皮をむき、縦に切ってから1cmくらいの厚さに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは7mmくらいの幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを入れて炒め合わせ、コーンを加えてダシダで味付けする。
  5. 5
    仕上げに粗挽きコショウを振って出来上がり!

きっかけ

朝ご飯、お弁当のおかず兼用に手早くじゃがいもの一品を作りたくて考えました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする