作り方
-
- 1
- ブロッコリーは大きめの房に切り分ける。
じゃがいもは皮を綺麗に洗う。
-
- 2
- にんじんは皮を剥き、じゃがいもと同じサイズに切る。かぼちゃはワタとタネを取り除き、同様にじゃがいもと同じサイズに切る。
-
- 3
- 蒸し器にベーキングペーパーを敷き、野菜を並べる。
-
- 4
- 蒸気が上がったら、中火弱にして野菜が柔らかくなるまで蒸す。ブロッコリーは火の通りが早いので、先に取り出す。
-
- 5
- 蒸しあがったじゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。かぼちゃ、にんじんも食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 6
- ☆の調味料を合わせソースを作る。
-
- 7
- 野菜を器に盛り付け、ソースを添えて出来上がり!
きっかけ
温野菜を美味しく食べたいと思いシンプルな作り方にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません