アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
冬にぴったり
みんながつくった数 4

材料(1人分)

白菜
葉っぱ三枚
えのき
50g
鳥肉
40g
豚バラ
40g
白菜キムチ
100g
顆粒鶏ガラスープのもと
大さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、2センチの幅でカット
  2. 2
    豚バラと、鶏肉は一口サイズにカット
  3. 3
    えのきは手でさいておく
  4. 4
    全ての材料を鍋にいれる
  5. 5
    弱火で20分煮込み灰汁をとる
  6. 6
    さらに弱火で10分煮込む
    完成!

きっかけ

寒いので辛いなべが食べたくて

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/09 13:49
しめじを入れて作りました。簡単で美味しかったです。
Peach pie
2017/04/17 15:29
家にあったお野菜でキムチ鍋を作りました(o^^o)鶏ガラを入れるといつもと違ったキムチ鍋になって美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする