材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き
- 8個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにたこ焼きをいれて蓋をし弱火で5分蒸して解凍する
-
- 2
- 蓋をあけ、油をいれて中火で2分転がしながら焼く
-
- 3
- 小鍋に醤油、砂糖、水、片栗粉をいれよく混ぜる
-
- 4
- 中火にかけてとろみがでたら火をとめる
-
- 5
- お皿にたこ焼きをいれとろみがでた4をかけて完成
おいしくなるコツ
たれにとろみをだすこと
きっかけ
ソースがなかったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません