フライパン一つで☆ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしニンニク
- チューブで1.5cm
- ※水
- 300ml
- ※カットトマト缶
- 1/2缶
- ※顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出てきたら①を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら※を入れ、沸騰したら半分に折ったパスタを入れて蓋をする。
-
- 4
- パスタの表示時間+3〜5分程煮て、蓋を取って水分をとばす。
-
- 5
- 水分が少なくなってソースがボテっとしてきたら火を止め、塩胡椒で味を調えて出来上がり!