酵素たっぷり!クリストフィーネのサラダ レシピ・作り方

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Lalalalululu
ハヤトウリを皮ごと生で食べられるサラダです。みずみずしいシャキシャキの歯ごたえがフレッシュです!焼き玉ねぎとキノコの旨味に味噌と黒酢でさっぱりいただきます。

材料(2人分)

クリストフィーネ(ハヤトウリ)
半分
玉ねぎ
4分の1
エノキ
4分の1
味噌
小さじ1
黒酢
小さじ3
白胡麻
小さじ1
亜麻仁油
小さじ1
グリーンペッパー
4分の1

作り方

  1. 1
    旬のお野菜クリストフィーネを半分に切る。
    ハヤトウリは11-12月が旬です。
  2. 2
    真ん中に種があるので取り除き、千切りに。
  3. 3
    グリーンペッパーも輪切りに刻みます。有機野菜なので種も美味しく食べます。
  4. 4
    玉ねぎとキノコはオーブンで10分焼きます。

    生が苦手でなければ晒し玉ねぎでもいいです。
  5. 5
    調味料を混ぜます。
    (味噌、白胡麻、亜麻仁油、黒酢)
    混ざったらドレッシングの出来上がり!
    味噌の麹菌はお肌にいいので生でとるのをオススメします。
  6. 6
    1〜4をお皿に盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がりです!

きっかけ

有機野菜のクリストフィーネが届きました。 大根のような野菜なので生で食べるにはと考えました! 千切りにするので皮も食べます!

公開日:2016/11/11

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カテゴリ
大根サラダ玉ねぎえのき

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